2013年2月份主要活动

聊城市协会被评为全市“十佳社会组织”。21,聊城市民政局召开全市民政工作会议,会上,表彰了全市民政工作先进单位、十佳社会组织等先进单位和个人,聊城市保险行业协会被评为全市“十佳社会组织”,并作为代表上台领奖。2012年,聊城市保险行业协会在山东保监局、省协会和市民政局的正确领导和指导下,以科学发展观为统领,认真履行各项职责,深入开展创先争优活动,努力形成组织管理规范、服务功能到位、发挥作用明显的工作新格局,在行业自律、维护权益、对外协调、加强宣传和促进交流等方面,做了大量富有成效的工作,为行业的持续健康发展发挥了积极而重要的作用。

聊城市协会加强对员工的人文关怀。聊城市协会坚持以人为本的服务理念,营造和谐、温馨的工作氛围,将加强对协会员工的人文关怀作为协会自身建设的重要内容,真正体现协会对员工的关心和爱护,为员工创造良好舒适的工作环境。一是遇有恶劣天气,安排专人负责,通过手机短信和电话的形式,提醒员工上、下班路上注意出行和行车安全,切实体现协会对员工的关怀。二是关心员工生活,尽最大努力帮助员工解决在生活上遇到的问题。三是为员工订阅一些学习书籍报刊,鼓励员工加强学习,提升自我。协会对员工的各种关爱活动,事情虽小,但对员工所激发出的工作干劲难以估量,不仅增强了员工的归属感,更增强了整个团队的凝聚力和向心力,促进了和谐协会建设。

◆聊城市协会认真组织开展保险代理人资格考试。2月份,协会共组织开展保险代理人资格考试10场,接受报名492人次。其中参加考试425人次,参考率86.38%,考试通过270人,通过率63.53%。考试纪律严肃认真,考场秩序井然有序,个别违规行为及时制止,替考人员2人,已按规定处理。

聊城市协会认真做好信访案件处理工作。1-2月,市协会共受理书面来信4件,处理4件,处理率达100%。其中包括协会自收来信4件;市长热线转办信件1件。处理群众来访5批、8人次;处理电话咨询投诉43件。协会充分发挥行业服务职能,尽量减少和避免越级上访和集体上访的发生,使信访问题在基层得到及时、有效、妥善处理,为全市保险业健康稳定发展起到了积极作用。

◆聊城市协会认真编制1月份业务统计报表2月份,聊城市协会认真收集、整理各会员公司上报的1月份统计报表数据,编制出《聊城市保险业20131月份产、寿险业务统计表》,客观、及时反映了全市保险业的发展现状。1月份,聊城保险业实现保费收入4.89 亿元,同比增长14.9%;其中,财产险业务收入1.71亿元,人身险业务收入3.18亿元,分别增长9.1%9.7%;保险业承担各类风险责任504.42亿元,累计赔付1.04亿元;上缴地方税费2651.3万元,从业人员达到1.6万人。