国家金融监督管理总局聊城监管分局、市保险行业协会联合市中级人民法院成功召开涉保纠纷座谈会

   
   5月21日,国家金融监督管理总局聊城监管分局、聊城市保险行业协会联合市中级人民法院成功召开涉保纠纷座谈会,国家金融监督管理总局聊城监管分局党委副书记、副局长张夫贵,聊城市中级人民法院副院长杨璐和聊城市保险行业协会、分局保险机构监管科以及人保财险聊城市分公司、国寿财险聊城市中心支公司主要负责人参加座谈。
   座谈会上,双方就涉保险公司案件万单成讼率、保险权益转让、诉调对接机制等问题进行了深入交流,对进一步加强合作,做好涉保纠纷多元化解工作等方面进行了深入探讨,提出了有关意见建议。国家金融监督管理总局聊城监管分局党委副书记、副局长张夫贵在讲话中指出,要充分认识加强保险业涉诉案件合作治理的重要性,以减少风险和纠纷案件的发生,不断降低万单成讼率;同时对保险公司提出完善理赔前端服务,堵塞工作漏洞,提高服务水平等要求。
   此次座谈会的成功召开,不仅加强了保险行业与法院之间的沟通交流与合作,同时也为保险业高质量发展注入了新的活力。下一步,国家金融监督管理总局聊城监管分局和市保险行业协会将继续加强与法院的沟通交流,完善与法院的沟通与合作机制,共同进行诉源治理,努力推动保险行业规范发展,为维护聊城经济社会秩序和保障消费者合法权益做出新的贡献。