聊城市保险行业协会召开第七届会员大会第三次会议

   2月17日,聊城市保险行业协会召开第七届会员大会第三次会议,驻聊56家会员公司主要负责人参加,聊城银保监分局党委书记、局长刘胜同志、二级调研员唐玉明同志出席会议,协会专职副会长李永忠同志主持会议。
   会上,审议通过了协会2021年工作报告和2022年工作思路、2021年财务收支报告和2022年财务预算及协会《章程》(修订案草案)等事项。
   聊城银保监分局党委书记、局长刘胜同志在会上作了重要讲话,充分肯定了协会2021年工作成绩,就协会进一步发挥好自律、维权、协调、服务、交流、宣传等职能作用,提出三点要求:一是要切实加强协会党的建设。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。必须坚持党对协会工作的全面领导,以党的建设统领各项工作,为业务工作高效开展提供坚强政治保证。二是要切实加强内部规范管理。近年来,省局和分局党委对加强和规范社团组织内部建设多次提出要求,协会要持续深入学习贯彻,以强管理提升高效能。三是要切实发挥六大职能作用。省局指导意见和协会章程均明确规定了协会“自律、维权、协调、服务、交流、宣传”的六大职能,协会要扣准职能定位,认真规范履责,持续发挥好自身作用。