聊城太平洋寿险组织员工学习《反洗钱管理办法》

近日,聊城太平洋寿险组织全体内勤员工学习集团公司制定的《中国太平洋保险(集团)股份有限公司反洗钱管理办法》,本办法指集团系统的反洗钱主管部门和其他相关部门,为预防通过各种方式掩饰、隐瞒毒品犯罪、黑社会性质的组织犯罪、恐怖活动犯罪、走私犯罪、贪污贿赂犯罪、破坏金融管理秩序犯罪、金融诈骗犯罪等犯罪所得及其收益的来源和性质的洗钱活动,按照国家反洗钱法律法规的规定,履行反洗钱义务,做好客户身份识别、客户身份资料和交易记录保存、大额和可疑交易报告、反洗钱培训和宣传等工作以及采取其他相关反洗钱措施的行为。

公司将设立以公司领导为组长的反洗钱工作领导小组,负责组织、领导和协调本公司的反洗钱工作,落实反洗钱工作的各项措施,监督、指导各级分支机构的反洗钱工作。对本公司各级分支机构执行客户身份识别制度、客户身份资料和交易记录保存制度、大额和可疑交易报告及反洗钱工作培训和宣传等工作实施监督管理。